您现在的位置: 网站首页 / 分享的文章 / 正文

转载之《QQ空间的没落》

作者: Andrew 发布: 2014-10-16 分类: 分享的文章 阅读: 次 查看评论

 

手机手机,你真牛B,先是KO了座机电话,现在又称霸了IT,传统电脑已经被手机逼迫到空前尴尬的境地。
  简直是无法想象,两年来,电脑登陆QQ,基本上30几个在线好友全都是呈现出手机登陆的模式,而今数月以来,更是几乎百分之百的如此状态。
  并非老土和不入流,只是觉得从前电脑对电脑的方式交谈,不论亲朋好友疑惑陌生网人,也还尚存一份严肃和信任,至少知道对方也是劳累的团坐在机器屏幕前。现在,一种煞笔的窘态无法逆转,因为你不知道这30几头怪兽身处何方,你聊意大利馅饼时,对方可能正在卫生间卫生;你聊人格品行时,对方可能在按摩足疗;你聊你弟妹他媳妇时,他可能正在找小姐谈价钱。时空和频道的错位,使得曾经得体的一种沟通方式沦为冷宫冰宴。
  俺倒不是依赖于此,但是这个现象着实数次让人震惊。
  很久不去QQ空间,去了之后很是惊喜,惊喜来源于无聊。连当年满目的转载景象也不复存在,简直是人去楼空之状。
  当年,博客的兴起之初,出于真心的喜爱,我是身边人创立私博较早的,也算认真对待。微博出现,算是出于不被时代甩远,也是匆匆上马,但态度上潦草加平淡。因为俺确实不知道该显摆什么,墨迹什么,无厘头什么,陷入反思中,除去营销的意义外,那我到底该每天发点什么牢骚泥?幸福滴炒个鸡蛋照个相片发上去?兴奋滴告诉别人昨晚麻将有人诈胡?还是装比滴喊叫第一时间看了甲方乙方续集?几次想要哗众取宠一番,被及时的反胃恶心自责给硬生生的拦下,因为突然意识到我是个男人,是个30岁的男人,是个即使不想承认但已经落伍的30岁的男人。于是,微博被俺冷藏。
  微信成了对讲机,打麻将和喝酒聚会以及半熟朋友的适当问候,这几项内容上得以使用。至于摇一摇晃一晃根本就很少去碰,90年代的笔友和跨世纪的网友已经证明自己不枉青春了,该玩的玩,不该玩的或者不想玩的,留给90后吧。
  胡乱说了一通,没啥主题,谈不上吐槽,权当撒尿。(转载至天涯社区原文地址:http://bbs.tianya.cn/post-feeling-3550979-1.shtml

※andrew※

« 上一篇下一篇 » 原创文章,转载请注明出处!标签:

评论列表:

说两句吧:

必填

选填

选填

必填,不填不让过哦,嘻嘻。

记住我,下次回复时不用重新输入个人信息

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

搜索
网站分类
最新留言
控制面板
友情链接